Бессмертник

     Зелено-зелено
     Корнем в землю.
     Только соцветие
     С тягой к бессмертию,
     Высохше, выцветше,
     Отбывше, отживше.
     Увековечено,
     Солнцем отмечено.
     Присмотрено, сорвано,
     В букетики собрано.
     Пусть радует глаз
     Смерть напоказ.

май 2005


Рецензии