Пустота

     Пус-то-та. Так хотелось покоя,
     Принесли, да оплакали вмиг,
     Поезда, пароход, шум прибоя -
     Смысла нет горевать для чужих.
    
     Дно стакана, корыто разбито,
     Чистый лист, всех ступеней не счесть,
     Дождь, тревога, атака - забыты,
     И прощенье забыто, и месть.
    
     Просто пусто, как при рожденьи,
     Только крик, что не может сказать,
     Серый мир, серое отраженье -
     Все бессмысленно стало опять.

май 2005


Рецензии