Весна на последних нервах

     Весна на последних нервах,
     На трубах, на крышах с котами,
     На мокром асфальте сером
     И на остановках с цветами,
    
     На лицах, проснувшихся снова,
     На книгах, пролистаных мимо,
     Мелодиях счастья готовых
     И на признаньях красивых.
    
     Не стоит - мне сразу в осень,
     К ранеткам соседским да кислым,
     К рябинам, собраным в грозди,
     К размереным верным мыслям.
    
     Где каждый шаг будит память,
     И все закоулки знакомы,
     За чаем, где жизнь обсуждают
     И нежно весну помнят...

май 2005


Рецензии