Неизбежно и неотвратимо

Неизбежно и неотвратимо,
Это откровение и исток.
Под ногами у пилигрима
Так горячий змеится песок.
Прощение и прощание –
И отпущены все грехи.
Это самосожжение и истязание
И следы на илистом дне.
Искушение и пророчество –
В широко открытых глазах,
В пьяном ветре и травах скошенных
И обрывистых берегах.
Беспамятство и сумасшествие,
Дрожание сомкнутых век.
Наше спасение –
Только в бегстве
По склонам бурлящих рек.


Рецензии