О вкусе победы

Победа остаётся невесомой:
В карман её кладём мы, про запас.
В пространстве вкус её опять утонет,
А время цвет её возьмёт у нас.

Останемся, как маленькие дети,
Без приза, после стольких войн!
Мы бросим все вопросы на рассвете,
Но ничего взамен мы не найдём.

И снова на плечо ружьё закинем,
Опять пойдём своей смешной войной.
Но вкус победа и тогда покинет,
Когда, довольные, вернёмся мы домой.

И столько горя, столько бед и смеха,
Чтоб только пылью стать вокруг медали?...
Я прошуршу листвой, - мне дождь Твой не помеха,
Чтоб слёзы скрыть в своей пушистой шали.


Рецензии
Он предлагал медали мне,
Он знал, что жить осталось мало,
А я сказала в тишине:
"Оставьте". И мне горько стало.

Он говорил: "Они в боях.
Они добыты кровью были.
А я ответила в слезах:
"Нет. Взять у вас я их не в силах".

Виктория Леонтьева   06.05.2005 17:41     Заявить о нарушении