Теперь...

(воспоминаниям)

Ты твёрдо говоришь:
«Теперь…»,
И смотришь  вкрадчивым и долгим взглядом…
«Может, не надо? – Надо…»
Какой сегодня день?
Наверно, понедельник…
И точно: брат-бездельник
Попёрся на футбол… И мы в квартире
Одни… «Тут очень мило…
(Я глупо улыбнусь в ответ) – Наверно…»
А мысли снова кувырком… Но как же скверно
Выходит! Я… я не хочу!..
Но, как болванчик,
То головой киваю, то молчу…
Что здесь такого?
  Ты - мой мальчик,
А тут – свободная квартира,
Постель… Над нею карта мира -
Из Франции. От бабушки с приветом
Привёз мне папа прошлым летом…

…Ты говоришь: «Теперь!»…
Я зачарованно и обречённо
Тихонечко прикрою дверь…
Держать пытаюсь спину ровно…
Как в школе. Ты вздохнёшь:
«Ребёнок! Что с неё возьмёшь?!..» -
И руки мне плечи…
… А где же ужин, вечер, свечи?
А где же мой прекрасный принц?..
Я выгляну из-под ресниц
Несмело…
Не то, чтобы я не хотела,
Но я могла б и так… прожить…
М-м-м-мысленно тебя любить,
Святыни не касаясь ни руками,
Ни сбивчивым дыханьем… а ногами
Переступать неловко…
Выстукивать какой-то ритм…
Робко…
А в фильмах всё так просто!.. Только мы-то -
Мы не герои!  Мы всего-то
От силы месяц-два знакомы!..
А, в общем-то, два идиота…
Нам Пифагора бы и Ома
Учить по книжкам!..
Но мальчишке,
Как видно, захотелось впечатлений…
Гормоны рвутся в бой!..
Я помню, как на перемене
Ты строил из себя героя – «Я с тобой!
Чего ты трусишь?! Не ломайся!..»
Не обломайся,
Смотри… ты тоже трусишь…
А мне вдруг захотелось грушу,
Или пельменей, или сливу…
Какой сегодня день?..

… А ты (уже нетерпеливо):
«…теперь?..»


03/05/05


Рецензии