Пока горят желанием глаза...

***


Пишу спеша. Мой путь отмерян в дюймах,
Мне оглянуться некогда назад,
Хочу взрастить задумок светлых уйму,
Пока горят желанием глаза,

Пока живу неутолённой жаждой
Раскрыть все окна пылкого нутра,
Чтоб смог всецело насладиться каждый
Звучаньем строк от ночи до утра…

Пускай твердят, что в этом мало толку,
Что для стихов не наступил черёд, 
Но верю я: достанет кто-то с полки
Мой скромный том и радостно замрёт

От искренности трепетного чувства
Распахнутой доверчивой души,
И обнаружит толику искусства…
И, может быть, в какой-нибудь глуши

В полночный час, когда луна над крышей
Осветит неба тёмный водоём,
В моих строках вдруг приоткроет нишу
Нетленных чувств манящий окоём.


***


Рецензии