Бескозырочка Да простит меня Гарик Сукачев

А ты меня узнаешь по походке,
Хожу я пьяный вечно в дребадан.
Я говорю, моряк  я из Находки,
И от того наверно вечно пьян.

Как лодочка, вся жизнь моя блатная,
На ветер ленты  реют леера,
А я другой походочки не знаю,
И вы не приставайте фраера.

Пускай я не служил в Находском порте,
Её по зонам и по тюрьмам нес.
Но даже с пьяну, вы со мной не спорьте,
Она была мечтою детских грез.

Я помню, с детства быть хотел матросом,
Мечтал ходить в далекие края.
А первой кражей были папиросы,
И эта бескозырочка, моя.

С тех пор прошло уже годов не мало,
Повыцвела шальная голова.
Казалось, что меня качает мама,
Поёт про бескозырочку слова.


Рецензии