Больница 3

_ _ _ _ _ Может быть, мышиные молитвы
_ _ _ _ _ Господу любезнее других…

_ _ _ _ _ _ _ _ _ Владислав Ходасевич

Реальная жизнь больница
Угасла Страна Фантазия
Я слушаю мышиные шорохи
Они молятся за нас

Я не могу жить мечтами
Я не могу придумывать мир
Я слушаю мышиные шорохи
Они молятся за нас

Шорохи шорохи мягкие лапки
Серые шкурки долгие дни
Старые старые грустные сказки
Новые новые горькие дни

Глазки как бусинки рыжие ушки
Острые зубки белые усы
Серые серые епископы-малютки
Пушистые комочки важные носы

Больница я не придумывал мир
Больница нет Страны Фантазии
Я слушал мышиные шорохи
Я молился за них


Рецензии