Обращение к ангелу-хранителю

Зачем ты, ангел мой хранитель,
Не запретишь любить его?
Ты должен быть души спаситель,
Но не предпримешь НИЧЕГО.

Молчишь? Лишь крылья шелестят
И воздух чуть прохладней стал.
Мне эти строки не простят,
А ты, наверное, устал…

Устал от просьб, устал от мыслей
И от меня устал – я вижу…
Не так давно парил ты в выси,
Старался быть роднее, ближе…

Я ощущаю след твой слабый,
Он лёг, как пыль, на мои веки;
Скажи, а сколько нужно «баллов»,
Чтоб в рай попасть с тобой навеки?..

04.05.05


Рецензии