Оркестр играет вальс

Пора, мой друг, пора
 Зовет опять дорога.
 Грядут разлуки дни -
 Ну чья же в том вина?
 Ты думы прочь гони -
 С чего вдруг недотрогой
 Вдруг стала - для тебя
 Любимая жена.
 
 ...........
 
 Оркестр играет вальс
 Привычно, безмятежно.
 Я так тебя люблю!-
 И в этом вся печаль.
 Давно уж не ловлю
 Твоих я взглядов нежных,
 Твоя любовь прошла,
 Умчалась в чью-то даль.
 
 А я ее ищу
 В тех странствиях по свету
 - "Наивно и смешно!" -
 ты мне твердишь сама.
 Смеяться не грешно,
 Давно я понял это.
 Но без любви ответной
 Боюсь сойти с ума.
 
 Оркестр играет вальс,
 Сбивается устало.
 Ты смотришь на меня,
 А мысли в далеке,
 В том самом, где любовь
 Печальная осталась,
 Нелегок мой багаж,
 А еду - налегке.
 
 Оркестр играет вальс,
 Последние аккорды,
 Печальный всхлип трубы
 Уносит ветер вдаль.
 И снова суета,
 И шум аэропОрта,
 И снова я один,
 И в сердце пустота.


Рецензии
А Вы спели о том, о чем я не раз слышала в откровениях женатых друзей :-)) Очень выразительно и печально :)))

Миррая   08.05.2005 00:00     Заявить о нарушении
Это сама жизнь.
Так бывает

Кот Матроскин   28.05.2005 19:40   Заявить о нарушении