Весенняя сага

Во сне губами прошепчи ты мне, как их  простить,
Златоволосых королей, за плач сирот (твоих детей) 
Зажечь на окнах маяки   и на распев тебе ..Прости….

По кронам лип забраться в миг на облака.  И прочь бегом
Из дома в дом .С мечом  прождать разлуку до утра
В ногах любви.  По мареву зари уходят в дельту  корабли

Из детства строк тугая нить протянет руку  на восток-
наш путь седыми косами зимы пройдет по краю той весны
И в гриве белого коня твой сон баюкает меня…

Меж нами  блекнут чудеса, колчан со стрелами пустой,
Твой бой последний за любовь и круче страха  берега
За них цепляет облака моя  бессмертная весна …

май 2005


Рецензии