*** А Вы все так же мимолетно уловимы

А Вы все так же мимолетно уловимы,
С беспутным ветром словно наравне.
Вы равнодушие мое не пощадили,
Мелькнув как тень в чернеющем окне.

Мои ресницы дрогнули от взгляда,
Дыханье сбилось на короткий миг.
Вы не поверите, но я, пожалуй, рада.
Что Вы мелькнули, чувства пробудив.

И в бальной зале может среди танца,
Еще о Вас я вспомню невзначай,
И в танце этом будет мне казаться,
Что Вы стоите рядом,… но как жаль!

…Я отойду к окну, перчатку сбросив,
С надеждой легкой посмотрю на сад.
И за спиной случайно кто-то спросит,
Не помню ль я, что было год назад.

Я обернусь… Вы! Снова Вы, такой же.
И дьявольски спокойный, черт возьми!
- «А я надеялась, что это был прохожий», -
Солгу я Вам, вина чуть пригубив.

Вы улыбнетесь – губы вспыхнут жаром.
И взглядом нежно проведете вниз,
Как будто пальцами… смущаете. Не надо!
Вы эту роль играете на бис…

Ваш терпкий запах мне щекочет нервы,
Но я стараюсь просто не дышать,
Ведь знаю я, не устоите первым,
Рук не касаясь, рядом так стоять.

- «Что ж Вы молчите? Муза изменила?»
- Усмешка вышла ловко у меня.
- «Нет, Муза у меня весьма ревнива,
И рядом с Вами попросту нема».

- «Мне очень жаль, Вы так занятно лгали.
О чем теперь мне с Вами говорить?»
- «Ну что же, танцевать коль не устали,
Могли бы мы наш танец повторить».

- «Наш танец? Мне неловко, я не помню.
Ведь целый год прошел, а не неделя».
- «Не суетитесь так, я Вам напомню.
Тот нежный танец у меня в постели!»

Взмахну я взглядом, словно бы клинком:
- «Мне Ваша память даже импонирует,
Да только Вы как были дураком,
Так Вас судьба оставить и планирует!»

Но Вы спокойны, также как всегда!
А мне бы только каплю хладнокровия.
Теперь стою, сгораю от стыда,
Зачем же я вспылить себе позволила?!

- «Прощайте, была рада видеть Вас,
Увидимся на днях еще возможно».
- « Поверьте, я увижу Вас не раз».
- « Я думаю, что будет это сложно…»

Вы руку сжали, чувствую я дрожь…
С опаской я ресницы поднимаю.
- « Ты от меня, девчонка, не уйдешь!»
- « Узнаем это, милый, мы в финале!»


Рецензии
Это другие миры, и как хочется в них окунуться.

Спасибо за удовльствие читать такие стихи.
Татьяна

Татьяна Патракеева   06.06.2005 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое :)

Нойсшум   06.06.2005 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.