***Стань собой до конца

***

Стань собой до конца. И в гудящей тиши
Обрети часть себя, что мешает уснуть.
Ты себя до конца, до конца обрети
И поймай в ватном воздухе путь.

Гул машин за окном. Ветер тучи несет.
И гудит тишина, плавясь в отсвете ламп.
И никто ведь тебя от тебя не спасет,
Что б там, кто б там тебе ни сказал.

И никто за тебя… никогда и ни в чем.
Даже если бы вдруг… и того захотел.
Ведь в тебе твой родник бьет звенящим ключом.
Ведь тебе твой же нужен предел.

Отключись до конца. Пускай что-то ведет.
То, что рядом уже. То, что знает «куда».
Это что-то в тебе свою нишу найдет,
Раз не может уйти навсегда.

Ты ведь знаешь ответ всех вопросов и звезд,
Ты же чувствуешь путь и сжимаешь виски.
Найди силы в себя глубоко заглянуть,
Не боясь отголосков тоски.

Все отбрось, все забудь. Откажись от всего.
И в пространстве почувствуй ведущую нить.
Все смешается здесь: бред, добро, счастье, зло.
Хоть, конечно, легко говорить.

Только воздух гудит, и день вниз по дуге.
И в окно уже дышит весна.
И рождается новое что-то в тебе
Отголоском далекого сна.

18.03.2005.


Рецензии