М. Цветаевой*

Нас связывает только имя –
Души безумной одна боль.
К чему родились мы такими?
К чему похожи так с тобой?

Мы сами исключаем счастье,
Сами о камни головой.
Нам надо рваться и метаться,
Отбросив навсегда покой.

Нам надо в крике, на надрыве,
И боль – так боль, а страсть – так страсть.
К чему родились мы такими,
Чтобы покой земли украсть?

К чему? Зовут нас роковыми.
Горим, блестим и рвем сердца.
Другим… себе… и имя, имя…
И «быть Мариной» до конца…

27.10.2004г.


Рецензии