Растеряла Осень украшенья...

Растеряла Осень украшенья...
Не прощаясь, вышла от смущенья;
Прикрываясь спешно чем попало,
Зимнее схватила покрывало.

То или не то - судить не стану:
Не монашка чтоб носить сутану.
А невестой, в белом подвенечном,
Осень видеть рад я бесконечно.

Белый танец ветру предложила,
Весело в саду у нас кружила,
Хохатала ветки задевая,
На клочки наряд свой разрывая.

В серебре деревья, свет потушен,
Порваный наряд лежит не нужен...
Королева с бала убежала,
А куда - на ушко мне сказала.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.