Его голос

На душе беспросветно и тяжко,
Когда гаснет след светлой мечты.
Где же счастье и чудо-рубашка,
Та, в которой увидел свет ты?

Что подарена мне в миг рожденья
Щедрой волею чьей-то была.
Чтоб не знать ни невзгод, ни лишенья,
Хоть твердили: «В ней Мать родила».

Каждый этим одАрен подарком
Не на миг, а на все времена.
И хотелось прожить очень ярко,
Жизнь одна лишь в подарок дана.

Всякий раз, собираясь в дорогу,
Я просил, чтоб к удаче вела
Та рубашка, что дАрена Богом,
Ведь была же она, ведь была.

Пробираясь скозь тернии буден
Я, как все, к свету счастья спешил.
Что греха-то таить, все мы люди
И, как все, я конечно грешил.

Как вину свою скрыть ни старался,
Но себя не обманешь никак.
Жил, как шёл и всегда спотыкался,
А хотелось совсем всё не так.

В опустевшей душе моей нету,
Кто б мог за прегрешенья спросить.
А мечталось, увидев полсвета,
Чашу жизни до донца испить.

Дел, как дров, так порой наломаю
И, стыдясь, вновь прошу всё простить.
Нужных слов и молитв я не знаю,
Да, к тому ж, не умею просить.

Я б в раскаяньи свечи поставил,
В Храм Святой за прощеньем сходил,
Свою душу Ему б предоставил.
Жаль, безбожник, молитв не учил.

Помню в детстве был в церкви крещён я.
Вот бы сбросить груз хлама всего.
Может, всё же Им буду прощён я
В себе голос услышав Его?

3.05.2005. А. Неткачев.
Эту песню можно послушать здесь-
http://music.lib.ru/a/awtor_s_k/alb1.shtml#ego_golos


Рецензии
Спасибо за Ваш визит!
Очень приятно, что Вам понравилось и Вы так высоко это оценили!
Приглашаю Вас на свою музыкальную страничку послушать и оценить песни написанные на мои стихи и исполненные Александром Чиркиным-
http://music.lib.ru/a/awtor_s_k/
Всего!

Александр Неткачев   31.07.2005 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.