Охота

 Охота! Странная забава
 В наш космоэлектрнный век-
 По полю хищная орава
 Пускает зайца в смертный бег.
 И лай собак разгоряченный,
 И визг болельщиц упоённый,
 И егерь в доску напоённый,
 И пир в избушке закопченной...

 А ранним утром дымный грохот
 Опять заполонит леса,
 И снова вспыхнет,словно порох,
 Инстинкт. И ослепит глаза...

Охота! Странная забава,
Я вижу:заячья орава
 Гоняет по полю людей
 И верещит:"Добей! Добей!"

         1978г.


Рецензии