В плену Москвы

Москва, как будто тот комар,
Что кровь по капельке сосет.
С утра в душе моей пожар
И вряд ли дождь меня спасет.

Я не хочу, Москва, здесь жить!
Ты надоела мне до боли!
Уж лучше пушки сторожить
Близ Петербурга, но на воле!

И пусть я лучше заболею,
Схватив простуду на Неве,
Чем здесь от скуки я сомлею,
Под скудной тенью твоих древ!

Я б до глубокой белой ночи
По мостовым немым бродила.
Но ты, Москва, того не хочешь!
И как тебя я б ни судила,

Ты кандалы свои не снимешь
С моей души окаменевшей.
Со мной, Москва, ты вместе сгинешь,
Как конь, от хлада онемевший…

20.09.04


Рецензии