Две души

Как пальцами по клавишам рояля
Коснешься нежно струн тиши.
В тот вечер осени стояли
Под небом звездным две души.

Две половинки, два отрезка,
Что параллельны, как миры.
Их раскроила на два, резко
Прислуга их Судьбы-игры.

Разрешена была лишь встреча
Среди людей, среди огней.
Но уж давно сбежал тот вечер,
Скрывая чувства средь теней.

Сердца их холодом одеты,
Под ним и сгинут на века.
Их песни вьюгою пропеты,
Но нет ключей, как нет замка,

Чтоб вновь сердца их растопить!
Лишь души осенью, украдкой,
Друг к другу ходят, чтоб любить,
И вместе чтоб листать тетрадки,

Где закорючки на французском,
Где письма желтые зовут
В Париж, где в переулке узком
Сердца не прятались от пут…

Но то – любовные оковы,
Теперь – уж цепи ледяные.
Гремят, как старые подковы
О те же злые мостовые…

08.11.04


Рецензии