И всё-таки своя

Года проходят мутною рекой,
Ты с ними борешься, но не переусердствуй!
Ведь в двадцать с чем-то, глупо быть такой,
Какой, наверное, была в далёком детстве.

Ведь каждый возраст, в сущности, хорош:
Меняются заботы, увлеченья,
Когда ты это, наконец, поймёшь
И детские оставишь развлеченья!

Ну, глупо, правда, замуж уж пора,
А не по лесу бегать с толстой палкой!
Как ни считай, но ты не детвора,
А, впрочем, что я, бегай, мне не жалко!

Да, в этом ничего плохого нет:
Безвредная забава или шалость,
Но ты пойми, ведь двадцать с чем-то лет,
И жизнь за это время поменялась.

Ты повзрослела, но зачем же вдруг,
Про возраст и реальность забываешь?
Среди девчонок ищешь ты подруг,
Ровесниц же, с презреньем отвергаешь?

Не доиграла в детстве ты? Ну что ж,
Мы все чего-то в жизни не успели…
Но время-то назад не повернёшь!
Хотя мы все бы этого хотели.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.