Пусть ненавидеть есть причины...

В душе смиренная свобода,
Чтоб эту душу исцелить:
Я сам из этого народа,
Который не могу любить.

Пусть ненавидеть есть причины,
Но смысла никакого нет.
Смирись, поэт, и будь мужчиной,
Ведь ты, действительно поэт!

В тебе есть высшая свобода,
Она для одного тебя
И пусть скудны твои доходы
И увеличить – не судьба,

Смирись, нельзя же всё и сразу,
Не выпадает летом снег!
И хоть в тебе есть высший разум,
Но ты ведь тоже человек!

И жить порой бывает скушно,
И хочется хлебнуть винца…
Ты всё «приемли равнодушно».
Всё! От начала до конца.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.