пограничник

На два года отбросив уют,
Строем по плацу робко идут-
Хрупкие юноши,или просто юнцы
Уже пограничники,или погранцы.

Сколько на долю выпадет их?
Вон тот высокий что-то притих-
В шаге сбивается,в параллельном строю.
Видно милую вспомнил,не кстати свою.
       Раз,раз,раз два три
       Старшина ты на нас не смотри.
       Три приступа,
                три шага,три раза-
       Строевая за-ра-за.

Тишина.Вдруг застава "в ружьё"
Вон тот длинный не понял ещё:
Что?Куда?Почему?И за чем на конях?
Все торопятся ночь разрезая от сна.

Молодец,хоть чертовски устал
От других ни на шаг не отстал.
Энергетикой чести и долга взбодрясь,
Первый свой выполнил пограничный приказ.
       Раз,раз,раз два три
       Старшина ты на нас не смотри.
       Три приступа,
                три шага,три раза-
       Строевая за-ра-за.
Не заметно два года прошло-
На границе туман и свежо.
А вон длинный идёт в свой последний дозор,
Вспоминая на Вятке васютинский бор.

Смена готова,скоро домой
Можно пройтись по плацу толпой.
Были мальчишки вчера и уже дембеля-
Боевая готовность границы цела!
      
      
      
               
      


Рецензии