Песенка ронина

Я не прошу судьбу о золоте.
Мой кошелёк – как грудь старухи.
В крови, в поту, в жаре и в холоде
Нужда мне только в крепком духе.

Я не прошу любви нечаянной,
Заключим весело и споро
На отдыхе, деньгами спаянный,
Союз меж ронином и дзёро.

Я не прошу о долголетии,
Я не прошу о состраданьи.
И столько проживу на свете я,
Сколь меч удержат эти длани.

Я не прошу у жизни милости.
И чёрт с реки Сандзуногава
Клиенту дорогому с живостью
Организует переправу.

(Дзёро -- продажная женщина.
Сандзуногава -- река в стране мёртвых)


Рецензии
сидя над пропастью
так просто болтать ногами
в облаках

Солнечный Медведь   30.11.2006 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.