Небо, лето, над жасмином

Небо, лето, над жасмином
Фиолетов дым костра,
Спой же песню, Катерина,
Как ты милого ждала.
Как под вечер выходила
Ты на берег, на крутой,
Как из самого Берлина
Ты ждала его домой.
Ты поешь, костер пугливо
Лижет свежие дрова,
В вышине  неторопливо
Проплывают облака.
Лето, вечер, я шутила:
"Вы ведь с песней тёзки, да?"...
Мы не знали, Катерина,
Как гремела та война.
Небо в пепле голубином
Скрежет ветра об металл,
Крики, дым, глухие взрывы,
Хрип и кашель канонад.
Тих наш вечер, дача, сливы,
Старых сосен синева...
Но за вечер этот синий
Высока была цена!


Рецензии