По пути Бытия

Плодами смерти отравившись,
Шёл Человек от Света к Тьме,
От Истины лицом закрывшись,
Жестокосердие растил в себе.

Борьба душевная сомненья породила,
Добро отвергнув, шёл ко злу,
И Человека тьма накрыла,
Отвергнувший Добро, идёт ко дну.

Нарушив заповедь одну,
Узнали Люди ужас смерти,
И стало страшно им в аду,
В аду, рождённым их неверьем.

Господь зовёт своих детей,
И призывает к покаянью,
Даёт надежду светлых дней,
Зовёт к сердечному раскаянью.

Но Человек, плодов греха,
Уже испить успел вина,
Себе с потомством, на века,
В ложь заключил свои уста.

Плодами смерти отравился,
Из праха, встав, в прах возвратился,
Господь же дал своим Созданиям,
Как любящий Отец, – Обетованье.

Нам, Милосердный, утешенье дал,
Воздать за веру, твёрдо обещал,
Надежда окрылила Человека,
Когда пределы рая покидал.


Рецензии
Хорошо Анатолий, хорошо. Не прав твой начальник, помнишь, он говорил "злые вы все, ветераны"
Не злые, человечные

Раян Фарукшин   04.06.2005 21:34     Заявить о нарушении