Бродяга

Ты опять твердишь «Остаться надо».
Что тебе, родимая, сказать?
Я моряк, и я душой бродяга,
А душу разве можно приковать?
Я еще не вдоволь наглотался
Шквальных ветров и соленых брызг.
И, наверно, если б я остался,
Сам себе бы горло перегрыз.
Мы уходим в море на рассвете.
Не сердись, что лишь сейчас сказал.
Счастье, что ты есть на этом свете,
Счастье, что тебя я повстречал.
Нужно мне, как юному салаге,
Чтоб по дому в море я скучал,
И еще, как каждому бродяге,
Нужно чтобы кто-то меня ждал.

В тишине домашнего уюта
Вспоминаю палубу с тоской,
Мне привычней тесная каюта
И скрип мачт над самой головой.
Не ругай, что вечный я бродяга,
Ведь еще не всё я повидал,
Не везде пока что сделал шага,
Как когда-то в детстве загадал.
Мы уходим в море на рассвете.
Не сердись, что лишь сейчас сказал.
Счастье, что ты есть на этом свете,
Счастье, что тебя я повстречал.
Нужно мне, как юному салаге,
Чтоб по дому в море я скучал,
И еще, как каждому бродяге,
Нужно чтобы кто-то меня ждал.

Даже юнга – уж на что салага -
Понаслышке с морем он знаком,
Он как я в душе уже бродяга,
Но узнает это лишь потом.
Ну а мне привычны расставанья
Вовсе не для красного словца,
И пока горит в душе сознанье,
Буду я бродягой до конца.
Мы уходим в море на рассвете.
Не сердись, что лишь сейчас сказал.
Счастье, что ты есть на этом свете,
Счастье, что тебя я повстречал.
Нужно мне, как юному салаге,
Чтоб по дому в море я скучал,
И еще, как каждому бродяге,
Нужно чтобы кто-то меня ждал.


Рецензии
слова гипнотизируют, но вряд ли
их примет женщина, смирится и помёт.
а мужикам лишь завидовать остаётся.

Виктор Николаевич Комаров   07.03.2021 20:25     Заявить о нарушении
Многие жёны принимают и понимают. Хотя, конечно,приходится им не сладко с такими мужьями.
Спасибо!

Дальневосточник   10.03.2021 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.