Серый, однотонный день...

Серый, однотонный день,
Снег, подтаяв, стал унылым.
Город погрузился в тень,
Ты меня уже забыла.

Помню холод бледных стен
И ступени коридора.
Все мы ждали перемен,
И хотели все простора.

Но в толпе чужих сердец
Твоё сердце не свободно.
Без начала есть конец,
Ведь сегодня это модно.

Я забыл, что значит сон,
Жизнь и смерть, покой, усталость.
Знаю только, что влюблен,
И что выбрать мне осталось.

Почему, за что люблю?
Как судьба не справедлива!
На себя за что-то злюсь…
Почему ты так красива?!

И напрасно я влюблен,
Я люблю, да только поздно.
В твоем сердце только он.
Значит, это не серьезно.

Ты затмила всё и всех
Лишь одним случайным взглядом.
Среди ангела успех
Не найти, родившись гадом.

Ты достигла тех вершин,
До которых не добраться.
Я прошу лишь – напиши,
Что б я смог еще остаться.

Не решившись подойти,
Буду жить я в тяжких муках.
И ответ здесь не найти,
Не сойдясь, уже разлука!

31 марта 2005 г.


Рецензии
Мой юный Друг!
Стих отличный.
А что касается любви и разлук,то это возраст,все через это проходят.
У тебя все еще впереди.
Удачи и счастья тебе Павел.

Тер-Азарян Григорий   25.05.2005 20:57     Заявить о нарушении
О, Великий Странник...
Спасибо за эти слова... Мне очень хочется в них верить. Как мне все-таки хочется в них верить!!!

Павел Гончаренко   04.06.2005 09:43   Заявить о нарушении