сосед

Иван Петрович Мастерков
Живёт в миру 50 годков
И надо думать он от скуки,
Всех учит собственной науке:
Допустим как лучше ходить,
Или как гвоздь заколотить,
Как мыть на лестничной площадке,
Иль как садить цветы на грядке.
Он может несколько часов
Учить рыбалке рыбаков,
Военных нужной дисциплине,
Врачей китайской медицине.
Всегда прохожим даст совет,
Хотя бы ленинский завет.
Его напору нет предела,
 Однажды бабушка присела       .
 На предподъездовский диван.
Иван Петрович выгнув стан,
Изящно приземлился рядом,
Бабусе объяснил порядок:
Мол развелось кругом "свиней"
По нашей матушке стране.
И если быть предельно честным,-
Ты села бабка не на место.
Здесь у крыльца в конце концов
Скамейка только для жильцов...
Что делать?После этой взбульки
Пришлося старенькой бабульке
Не отдохнув,уйти крестясь
Куда-то дальше,лишь бы с глаз.


А через час маршрут со стройки
Держали возле дом опойки.
Присели тоже на диван,
Потом откуда-то стакан
Достали и бутылку водки,
Да хвост просоленной селёдки.
И пьют весёлые,галдят,
Испорожняя сочно мат.
Вдруг из подьезда прямь "тараном"
Под звон гранёного стакана
Бежит,ворча на мужиков,
Герой,сосед наш Мастерков.
Наверно метра три осталось,
 Когда сказалося усталость
Или элементарный страх
Сковал Петровича в ногах-
Его как будто подкосила
Не объяснимо вражья сила.
Он рухнул возле алкашей...
Просил прощенья сам скорей.
Опойки улыбнулись диву,
Дав чудаку совет учтиво:
"Залив с утра вином глаза-
Ходить на улицу нельзя"!

Тут как положено в финале,
Немного вспомним о морали.
Мораль сей басни такова-
В пустую нечего слова
Бросать в слой чуткой атмосферы.
Учить хотите,то примером
Учите личным и тогда,
Всё встанет на свои места


Рецензии