Расчетливые торгаши

…Расчетливые торгаши
растут как на опаре

мошна, конечно, очень старит
но девушкам на выданье к лицу
а наши люди засиделись в девках
как мухи на коробке с монпансье –
мошенничество созывает бал
и Золушки спешат со всех сторон
познать себя на ярмарке души

куда Вы направляетесь, месье?
прошу примкнуть к пирующей отаре!

и трелями переполняют зал
карманники у феи на подпевках
и бьют часы, и ночь идет к концу
и слышится хрустальный звон

а за кулисами конферансье
грызутся за объедки, за гроши…


Рецензии