хромосонет

…Ах, сила клеветы, сквозняк лукавой сплетни
глазки, розетки прихотливой лепки
извилистость придворного ума

и всюду – красноречие порока
смакующее радужную грязь:
друзья тебя загонят в гроб до срока

доброжелательным доносом всласть делясь
и в доказательство любви и дружбы крепкой
молвой тебе хребет переломав
костыль всучат – глумливой лести вязь

и горе школярам, не знающим урока:
в борьбе за мудрость и земную власть
надеясь на подножные корма
свинья и червь убьют и дуб столетний…


Рецензии