Воплощение грез

Барменши юного шипящего вина
Пришла весна, и ресторан ваш полн,
А мне другая доля суждена,
Она чуть-чуть напоминает трепет волн.

Она, как тот костер для самых близких,
Где хруст дровишек дополняет звон гитар.
Она, как шутка, без намеков низких,
Как клятва в верности, без всяких слов, гусар.

Она томительна, как лунная дорожка,
Что отражается в зеркальном озерце,
Она душиста, как печеная картошка,
Она - улыбка у малютки на лице.

Она тепла, как матушкины руки,
Медова, как грудное молоко,
Она роженицы нечеловечьи муки,
Но, Боже, как то счастье глубоко!

Так что, барменши, вы простите уж, родные,
Я не зайду к вам, как в былые времена,
- Зазнайка. - Нет, нашел глаза живые,
Их нет у вас, хоть выпей все до дна.


Рецензии