Переключая каналы

Христос воскрес! Попы запели
Простым понятным языком
И в ночь последнюю апреля
Дворец Советов был битком.
В холодной каменной громаде
Надменной нынешней Москвы
Собрались царственные дяди
И их охранники-шкафы.
Вон тот подсвечник лысоватый
Был комсомольский секретарь,
Твердил про опиум цитаты.
Стал наркоман. Всё та же тварь....

Крестили нас в родном застое
Из-под полы, почти тайком -
"Мы наш, мы новый мир построим!" -
Тянул уверенно райком.
Тогда старушечьей гримасой
Являлся бог в тиши церквей,
А околонненные массы
Шли первомаить под портвейн.

Сегодня властная элита,
Карикатура на вождей,
Пускает нюни у корыта -
"Желает общество идей!"
Теперь они припали к богу,
Позолотив икон оклад.
"Ищите к храму вы дорогу,"-
Всё те же умники твердят.
Идут разрозненные массы
Всё в тот же винный магазин -
И в Первомай и в Неопасху
Особый путь у нас один....

Среди кадильного тумана
Мерцал олазеренный бог -
Сегодня он звезда экрана,
Технологический всполох.
Бомонд бубнил, блистая златом,
Что, мол, воистину воскрес
И сам Патологоанатом
Держал свечу наперевес....


Рецензии
очень! я, как и любой другой "всяк сущий дилетант", восхвалю,
если Вы не против))) отличные у Вас стихи!

Наташа Лебедева   05.11.2012 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо

Тот   07.11.2012 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.