Май исходит

Голуби, как бабки-повитухи,
ворковали грузно над рассветом,
нерожденным, но уже грядущим,
вызываемым безудержным потоком
птичьей щедрости
из посвистов и трелей.

Вечность замерла
в усладе предвкушенья…
В сговоре деревья тихо встали
и прикрыли оголенность неба…
Все случится —
зрителей не нужно…

И зажглись верхушки
свеч каштанов,
золото спокойно изливая
только ими видимому солнцу.
С днем рожденья, утро!
Май исходит…


Рецензии