Хвала бумаге!

Хвала бумаге,
что терпит наши разности,
и святость слов и мерзость.
Живёт под росчерком пера
послушная его управе
не чувствуя в мгновеньях
его страсти свою ненужность,
бесполезность.
Безмолвно ждёт его порыва,
сгорая молча в пепелище,
и терпит, когда строчат без перерыва
боясь опять попасть в кострище.
Так аккуратно в стопочках хранится,
и скомканная в мусорнице плачет,
но гениальностью своей на каждом
перекрёстке не хвалится,
и ожидание с пером союза
под белизной украдкой прячет…


Рецензии