Печаль глубокая как смерть

Печаль глубокая как смерть
И радость легкая как рай;
В весеннем небе бьется плеть,
Домой летящих птичих стай.

Вечерний чай струит дымок
И запах легкий хризантем
Доносит свежий ветерок
И пропадает насовсем.  

Так наша жизнь, лишь поманит
И глянь, уже и след простыл ,
А сердце прошлое хранит,
Все, чем когда то миг был мил.

И в основанье всех вещей
Его кладем как божий знак,
А он свободный и ничей
Спокойно улетает в мрак.


04.05.05


Рецензии