Камаринский мужик

Тихо свечка разгорится,
Вечер мерно упадет.
Или просто мне не спиться,
Или Господи придет,

Вроде исповедь не к месту,
Знаю, жизнь моя грешна.
Я не крал чужой невесты,
Хоть и на дворе весна.

Хоть буянил, я убогий,
И кричал, так не был строг.
И не крал чужой дороги,
Той, что напрямик в острог.

Может, не всегда молился,
И не очень подавал.
Ты Господь наверно злился,
И не больно помогал.

Он присел, спокойный, сильный,
И сказал, не словоблудь.
Километром, а не милей,
Меряй жизни скорбный путь.

Да сними скорей со стенки
Полосато-звездный флаг.
Отрясай свои коленки,
Всё у нас с тобою так.

Ты же русский, я ведь знаю,
И живешь ты для души,
Пляс я очень уважаю,
Ты Камаринску пляши.

Я плясал под херувимов,
Улыбался мне Господь,
И прошло полночи мимо,
Он шепнул неслышно: -Подь.

И припав к его ладони,
Думал я о не земном.
И уже парил в истоме,
И хвалил небесный дом.

Оказалось прозаично
Пробужденье по утру.
Оказалось, что публично,
Целовал при всех козу.

Мне сказали, слов не вяжешь,
Не в вине ищи успех,
Но Камаринского пляшешь,
Ты конечно лучше всех.


И теперь не отмолиться,
Пусть не самый смертный грех.
Может мне опять напиться,
У кого искать утех.

Глянул зорко, примечаю,
Бог на облаке в тиши.
И Господь, сказал, прощаю,
Лишь, Камаринску пляши.
 


Рецензии