Превзошел

Превзошел сегодня я,
С разными науками.
И познания меня,
Посещают с глюками.

То я царь, а то я князь,
То вообще Раскольников.
То нашел я злата таз,
А вокруг покойники.

Жалко не работал банк,
Всё к утру растаяло.
Соколовский, где твой танк,
На душе б оттаяло.

Я пишу и не боюсь,
Не чертей, ни ладана.
И, наверное, напьюсь,
Если так загадано.

На халяву не прошусь,
Со своими свечами.
Лучше я перекрещусь,
Если делать нечего.

Черный снайпер чей-то бьёт,
Вестником погибели,
Если скажет: идиот,
Думаешь, обидели.

Если даже пыль в глаза,
Божьею росинкою.
Я забыл про тормоза,
И сегодня дринкаю.

И святого не крести,
Придаваясь ереси.
Под убогого коси,
Будет больше прелести.

Или в морду или рубль,
Ну а мне до лампочки.
Отпусти скорее руль,
Если в белых тапочках.

Утро тихое придет,
Доктор даст таблеточку.
А душа, который год,
Да всё больше в клеточку.






Воспитание души,
Хуже чем пророчество.
Я вчера и не грешил,
А сегодня хочется.

И не церковь, не кабак,
Не приблизят к Господу.
И лампада просто так,
Прибавляет копоти.

Только верую в душе,
Если не заглючило.
Всё от Господа уже,
Даже и падучая.

И не вечен этот мир,
Вороном иль соколом.
Ничего, что рядом пир,
А ты сегодня около.


Рецензии