колыма

Мой срок закончился-закончилась зима
Скупое время потеряло стройный ход.
В проталинах урча,старушка Колыма
Смывает нежно рудниковый период.

Следы которого сурово пролегли
Вдоль по судьбе,скрипучим отзвуком лопат.
Я покидаю Колыму-свои грехи
Реке навечно оставляя охранять.
       Вдали виднеется пейзаж,
       На Колыме продлённый стаж.
       Всё относительно весьма-
       Два рудника и Колыма.
С крутого берега гляжу на Колыму.
Слеза в глазах и я дрожащею рукой,
Нащупав камень-леденец с собой возьму:
Когда-нибудь он срок мене наполнит мой.

Напомнит тихо безвозвратные года
И юность дерзкую,затёртую в шурфы,
Иль часто,как в народе говорят шутя
Про"столь неотдалённые места"увы.
       Вдали виднеетя пейзаж,
       На Колыме продленный стаж.
       Полна сюжетами молва-
       Два рудника и Колыма.
Буравит сердце беспросветная тоска
Тоска и боль.Спешить не хочется домой.
Но почему?Ответит времени река
И берега,которых нет уже со мной.

Но есть зато неброский камушек один.
Он в ледяном молчании много повидал,
Железной хваткой привязав в моей груди,
Бегущую куда-то прочь святую даль.
       Вдали виднеется пейзаж
       Анахронический мираж.
       Пришла из прошлого сама-
       Моя старушка Колыма.


Рецензии
Здравствуйте, Саша!
Наконец то внятный пронзительный стих! мне очень понравилось на Вашей страници! Хорошая песня.

Наталька Булычёва   06.02.2010 15:05     Заявить о нарушении