Так бывает

Так бывает – окончено то, что не начато.
И слюнявят свое: отплясал-де, отпел и отпил.
Поместье мое снисхождением друзей раскулачено,
Пусто в амбаре и тени от вил

Не осталось. Лишь дырявая сеть,
Да в крыше худой видно неба краюхи.
На любимой калине успел околеть
Вечерний туман лопоухий.

А в комнате тихо, мы с тобою одни:
Будто время вернулось в прежнее русло.
Нет и намека - туман. Ясные дни.
Льются беседы за ужином вкусно.

Но временно здесь не будет ничто отражаться.
Только в окнах наш сад былой простынею.
И мой граненый собрат с миной паяца,
Будет согрет не моей пятернею.

Чей-то острый кадык вслед за отрыжкой,
Рьяно исполнит красные речи.
Ну что же, дождался,и под сосновою крышкой
Гордо расправляю обмякшие плечи.

Неуж-то и я так когда-то стоял,
И забытому мной человеку
Опаздавше-ненужное в послед лепетал,
Мял шапку и ретуальному чеку

Верил? Теперь, убегая от Мира сумятицы,
Душою трезвея и телом во мгле,
Хочу сказать: не знал я разницы
Между отжившим и не бывшим на земле.


Рецензии
Боялась - жизнь пройдёт,
А не жила, ведь...
Твердила - так сойдет
На сердце наледь...
Всё суетилась -
Стремясь куда-то,
Не получилось -
Теперь расплата?

Оксана Задумина   15.12.2009 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.