*** Сосед срубил боярышник...

Сосед срубил боярышник, который
Ему нисколько не мешал.
Он жил, он цвёл, стоял зелёный,
Собою землю украшал,
И бусы красных ягод летом
Через ажурную листву
Манили птиц, теплом согреты,
Являясь сказкой наяву.

Скользнув трусливо тусклым взглядом,
Сосед мой спрятался за дом,
А я, склоняясь над бедным садом,
Стояла молча за окном.


Рецензии