Идут года, кружат дела

Идут года, кружат дела
В том хороводе мимолетном,
Что сводит люд мирской с ума
Той суетой ежеминутной.

А мы,  крутясь, не замечаем
Той слепоты и глухоты,
Что кутает своею шалью
Наши сердца и бедные умы.

Копаясь в мелочных проблемах,
Вздыхая о своей судьбе,
Мы жить, порой, не успеваем,
Спеша навстречу неземной мечте.

Но вдруг находит озаренье,
Ты останавливаешь дикий бег,
И, оглянувшись, понимаешь,
Что ты всего лишь человек.

Ты ставишь цели, ты идешь вперед,
Стремясь достичь больших высот,
Но устаешь и понимаешь:
«Я слишком слаб!

Но и надежды не теряешь,
Встаешь…
И снова ты спешишь,
Спрошу куда, не понимаешь…


Рецензии