Встреча

         Любая встреча земляков,               
         Есть повод написать про это,             
         Тем более сибиряков,               
         К тому же и друзей при этом               
         Тема не только для поэтов,               
         Но всякий кто держать перо               
         В руках умеет, им писать,               
         В стихах захочет рассказать               
         Про встречу эту.               
         Все очень просто и знакомо               
         Бывает так у земляков               
         Сидишь в гостях, как-будто дома,         
         С любовью говорится слово               
         Про Красноярск, сибиряков.               
         Ни хвастовства, ни показухи,             
         Застолье на сибирский лад,               
         Где льется песня и нет скуки,            
         Хозяйка - мастер на все руки,            
         Окрошку сделала, салат.               
         Все это гости прибирают,               
         За чаркой чарку водку пьют,               
         Так до утра они гуляют,               
         Потом с похмелья все хворают,            
         Лечиться в сауну идут.               
         Дубовый веник, кружка пива,               
         Бассейн с холодною водой               
         И ты уже не ходишь криво,               
         Вновь настроение игриво               
         И ты, опять, как молодой.               
         Здоровый дух в здоровом теле             
         Вновь зыиграл. Спасибо пару!             
         Опять друзья за стол засели               
         И пили чай с печеньем, пели               
         И в телевизоре смотрели               
         Футбол, кино, Софью Ротару,               
         Играли в шахматы, и вновь,               
         Чтоб заиграла наша кровь,               
         Бежали в сауну, а там!-               
         120 градусов жара!               
         Но лихо веником хлестали               
         И по спине и по пятам,               
         И мало всем казалось жару,               
         Еще поддав, три кружки!, пару            
         Разбили веники все в пух,               
         Так, что все градусы сбежали             
         Из головы - друзья держались!            
         Вот это сила, это дух! 


Рецензии
Отлично. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   05.02.2014 12:51     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ОЛЕГ! РАД НОВОМУ ЗНАКОМСТВУ.

Юрий Куприенко   11.02.2014 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.