Коротка жизнь

         Коротка жизнь человека, коротка.         
         Словно эхо или горная река,             
         Лишь вчера еще был ты юнец,
         А уж скоро пора под венец.
         Словно сон, кошмарный сон, эта жизнь,   
         Все живи, живи бегом, торопись.         
         Соберешься что-то сделать потом,
         А пришло оно, а ты уж никто.
         Помни это и всегда шевелись             
         Сделать все за свою жизнь торопись      
         Не откладывай дела на потом
         Не ленись пролить сейчас сто потов.
         И хотя пусть наша жизнь коротка         
         Да к тому же еще как нелегка            
         Все равно ты на нее оглянись            
         Ведь она всего одна эта жизнь.               
         Не дано другой такой не дано,            
         Значит все,               
                что есть сейчас -               
                быть должно!      
         Не печалься, но ты здесь не причем,      
         Повторить жизнь не удастся еще.
         Коротка жизнь человека, коротка,         
         Как звезда промелькнет с далека,         
         Ведь вчера еще был ты юнец,             
         А сейчас (какой скандал!), уж конец.      


Рецензии
Если жить,думая о вечности,то увидишь,что у жизни нет ни начала,ни конца...

Лариса Белоус   23.09.2015 09:19     Заявить о нарушении
Мудрая мысль. Юра покинул этот мир вчера (8 марта) вечером.....

Эрника   09.03.2016 17:46   Заявить о нарушении
Свет Душе его певчей!!!

Лариса Белоус   11.03.2016 07:41   Заявить о нарушении
Спасибо,Эрника!

Лариса Белоус   11.03.2016 07:46   Заявить о нарушении
Как красиво Вы сказали о Юре!..
"Свет Душе его певчей!"
Спасибо Вам!

Ольга Климчук   03.04.2016 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.