Дружок

         Есть у меня дружок,               
         Хмеленин Леня.               
         Не просто друг,               
         Он, тоже, сибиряк,               
         А сибиряк не распускает слюни               
         И не торопится он делать, что за зря.          
         Возьмем, к примеру, вездеход.               
         Его построить мог он просто,               
         Эскизы сделал и вперед!               
         Не стал бы он смотреть на ГОСТы.               
         Но леха парень деловой               
         И мастер - Золотые руки,               
         Все делать станет с головой,               
         Не просто так, за ради скуки.               
         Эскиз, потом чертеж, макет,               
         И на стене разбив планшет               
         До гаечки и до болта               
         Все просчитает и проверит,               
         Чтоб ни болото, ни вода,               
         Ни снег, ни ветер               
         Никогда ему не были бы помехой,               
         "Загрузит" вездеход свой с верхом,             
         За руль сам сядет и проверит,               
         Тогда ему семью доверит.               
         Но только вот беда - каб знал,               
         Что это то , что он искал,               
         Но попадается журнал,               
         Где вездеход уже летал!?               
         И вновь бумага, карандашь,               
         Все, что задумал - в сторону.               
         Так никогда ума не дашь               
         И будешь, только, ты мечтать,               
         Все рисовать, да рисовать,               
         Ни ездить, плавать и летать,               
         Не спать и, даже, не читать.               
         Отбросишь это в сторону.               
         А ты уже совсем не млад               
         И седина уж на висках.               
         На что надеешься? На клад?               
         Но ты его ведь не искал.               
         Пора б тебе остановиться,               
         Забросить все, ка сделал я.               
         А что б тебе не разлениться               
         И внутренне не измениться,               
         То не витай ты в облаках               
         Пусть всежь останется земля               
         Твой выбор на века.               
         Купи машину "Жигули"               
         Да научись на ней летать,               
         Не в смысле, что по воздуху,               
         А по земле,               
         Но что есть духу.               
         Семью свою на ней катай,               
         А в час досуга помечтай               
         Или возьми в руки баян               
         Да растяни во все меха,               
         Спой песню о родных Саянах               
         Иль "Расцвела черемуха...."               


Рецензии