Уж право не знаю

         Уж право не знаю, писать - не писать,         
         Стихом не поправишь ведь дела,               
         А внутренний голос: "Нельзя раскисать,         
         Мне слабость твоя надоела.               
         Всего ты боишься, а толку с того,             
         Что в жизни своей ты имеешь?               
         Ведь время такое, сейчас кто кого,            
         А ты почему-то робеешь."               
         Но мы же ведь люди, а вовсе не звери,         
         Зачем же друг друга нам грызть?               
         "Ха-ха, дорогой, извини, не поверю,            
         Что в правде большая корысть?               
         Такой ты наивный, что хочется плакать,         
         Открой же пошире глаза.               
         Сегодня на правду, простите, накакать,         
         Не действует, также, слеза.               
         Нахальство и наглость сегодня в почете,       
         А ты все твердишь, что не так.               
         Будь наглым в быту, на посту, на работе,      
         Тогда будешь счастлив, простак."               
         Я так не могу, не хочу и не буду.             
         А внутренний голос твердит:               
         "Уж лучше мне было вселиться в Иуду            
         На век иль хотя б погостить.               
         Тогда хоть какая то вышла бы польза,          
         С ним вместе б вершили дела."               
         Да, ладно, чего уж теперь, успокойся,         
         Натура тебя подвела.               


Рецензии