Саланга

         Саланга - опаснейший перевал,            
         Дорога, здесь, вьется               
         Крутым серпантином,               
         С одной стороны - крутая скала,          
         Пропасть с другой,               
         Что дна не видно.               
         Дорога - стекло!               
         Гололедица века!               
         А тыщи машин,               
         Проходя ежедневно,               
         Полотно полируют               
         На совесть, отменно,               
         Доводя до зеркального блеска.            
         И каждый подъем - мука мотору,            
         Шоферу - забота,               
         Ползти, ползти нужно.               
         Ведь если заглохнешь               
         На льду да в гору,               
         Машину стронуть               
         Будет адски трудно.               
         Сложен подъем,               
         Но спуск опасней.               
         Недоглядел -               
         Разнесет и в пропасть.               
         А за рулем - десятиклассник,             
         Вчера в ДОСААФЕ               
         Оставивший робость.               


Рецензии