В каких краях мне Вас искать

Скажите мне, куда Вы скрылись?
В каких краях мне Вас искать,
И ум и сердце истомились
Вас ежечасно призывать.

Неужто Вы о мне забыли?
Нет, этого не может быть!
Не Вы ли первый научили,
Меня так пламенно любить.

Не Вы ли первый пробудили,
Во мне желание писать,
Не Вы? Не Вы мне говорили:
Талант не нужно зарывать.

Не Вы-ль роскошно рисовали
Картину будущего мне,
Мой путь цветами устилали
При ярко блещущей луне.

Не Ваши ли уста твердили,
Что нужно жить, любить, страдать,
Вы душу пылкую смутили,
А счастье не сумели дать!!

И вот живу, люблю, страдаю,
А где-ж учитель? Где же он?
Его напрасно призываю,-
Иль был то бред, иль был то сон?

Кругом так холодно, так мрачно,
На Вас похожих нет людей;
Не мне так светит солнце ясно,
И шлет снопы своих лучей.


Рецензии