Идут дожди

Идут дожди. Слова уносит
поток асфальтовой реки.
Как в боль впадаю в эту осень,
как в омут камень – лишь круги.

Идут дожди, шатаясь пьяно,
бросаясь в окна от тоски.
Фальшиво стонет фортепьяно,
заискивая в две руки.

Но чем сильнее, тем дороже
мне шум падения с небес.
Я сам, как дождь, сюда заброшен,
я сам, как дождь, и в этом весь.
 


Рецензии