Про Наташуи рыбалку. женщинам не советую читать. Опять ругаюсь

О слабохарактерном Васе.

Мне себя и жалко и не жалко,
Слишком поздно начал понимать,
Не ходил бы, дурень , на рыбалку,
Ничего не знал бы. Вашу мать!

Я сидел в кустах, ловил уклейку,
Копошились в банке червяки,
Там где парк зелёные скамейки
Притулил к излучине реки.

Как случайно, рядом оказались
Пара тел. Как кто нарисовал.
Очень упоительно лизались,
Мир как будто не существовал.

Мелочь возле берега плескалась,
Я же, сидя метрах в сорока,
Видел как по талии спускалась
Нагло волосатая рука.

В тот момент объяла сердце стужа,
Подсказало, чувствуя финал,
«Отвернись! Тебе же будет хуже!»
Я не смог! Я видел. Я узнал!!

Побелела кожа на костяшках,
Сжал до боли пальцы в кулаки.
Он же целовал мою Наташку,
Сидя на скамейке у реки!!

Чувствовал себя облитым грязью,
Некрасиво как-то подглядел
Как она ласкалась с этой мразью.
Но не вышел. Всё в кустах сидел.

Ветер дул неласковый и грубый,
И потом полил дождём косым.
Я сидел в кустах, рычал сквозь зубы
«Эх ты, Васька! Эх ты, сукин сын!

Что, слабо в глаза спросить? Не в силах?
Проморгал! Профукал! Прозевал!
Прячешься. Зачем-то некрасиво
Свою маму сукой обозвал…»

Удочку сломал, забросил снасти
В реку, в набежавшую волну.
Мне они приносят лишь несчастье!
А причём здесь снасти? Не пойму.

Может верно всё, по сути глядя,
Мир – бардак, а правда лишь в вине?
Может правда то, что бабы – ****и?
Может быть всё дело и во мне…

Захаров Н.И.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.